Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
12 заповедей татарина - Страница 2 - Главный Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Turan 
Главный Форум » Вопросы Нации » История » 12 заповедей татарина
12 заповедей татарина
StrangerДата: Четверг, 24-Апр-2008, 00:31 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Забавно, ребята. Можно урусу высказаться? :))
Redx, ты абсолютно прав про схожесть 5-10 пп. с идеалогией Германиии 30-40 гг. Видимо, это такой универсальный коктейль для поднятия нац. духа:)
Однако, про русских националистов, ты загнул. Все, что сказано тобой в посл. посте относится, скорее, к экономической стратегии, не вижу привязки к какой-либо националистической идеалогии. Про русских националистов - см. те же пп. 5-10 только надо заменить слово "татарин" на "русский" и "Аллах" на "Бог".

Вообще же, стиль изложения этих 10 заповедей составлен профессионально. Заметьте, у многих они сразу вызывают безоговорчное одобрение. Я как-то проходил целый курс проф. тренингов по продажам. Сильная вещь, человек владеющий такой техникой может запросто изменить мнение любого за несколько минут.. Ты вот не хочешь покупать, а купишь. Приходишь домой и удивляешься "как я это мог купить"?
Здесь похожий принцип одной из знакомых мне методик. Излагаются универсальные и понятные всем общечеловеческие ценности, которые не вызывают даже сомнений. Между ними вкладывается скрытый подтекст со смещением в национальный уклон, который у любого человека вызывает акцентированное внимание. Типа "прекрасный человек" звучит сухо и никто не запомнит. А "прекрасный татарин" запомнит каждый абсолютно татарин.
Подобные вещи обычно представляют собой первичную обработку сознания. Затем человек приходит уже к более серьезным выводам (недавно вот на одном форуме услышал мнение человека, утверждающего на полном серьезе, что существует такое понятие как "татарская раса").

Ребята, 10 заповедей уже давным давно придуманы, вернее даны нам Всевышним через пророков - Моисея, Христа и Аллаха. Можно добавить Будду. И даны они заметьте не евреям, арабам или татарам, а всему человечеству. В них есть все, что нужно человеку. Не надо сотворять себе иного "кумира".

Хранить традиции, свою культуру нужно несомненно, но фетишизировать это не стоит.

Процесс смешения наций в современном мире неотвратим. В Европе это уже просто не обсуждается, в России пока еще не так интенсивно. И это не есть однозначно плохо. Это плата за прогресс. Законсервированность общества еще никому не пошла на пользу. Ведь исторически татарская нация сложилась как смесь многих племен- булгары, аланы, кыпчаки.. говорящих на разных языках. По моему, результат не плох:)

Сообщение отредактировал Stranger - Четверг, 24-Апр-2008, 03:21
 
redxДата: Четверг, 24-Апр-2008, 22:43 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 310
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Stranger, рад видеть тебя здесь smile
После некоторых размышлений и наблюдей, я пришёл к выводу, что национальный признак стоит отбросить как атавизм. Если брать аналогию, то национальность - это как аппендикс у человека. Когда-то выполнял важную функцию, а сейчас ненужная часть организма. В современном обществе, считаю, на первое место нужно ставить личностные качества человека.

Сегодня я путешествовал по Вконтакту. Точнее по группам на этом сайте... Обычна группа с непримечательным названием, численностью 14 тыс человек... А вот покопавшись в обсуждениях, пришёл в ужас.
Смотри, что нашёл
"мы должны вернуться к источнику зла и уничтожить его, и этот источник зла - Россия. России нельзя позволять существовать такой, как она есть, но из-за её запасов ядерного, химического и биологического оружия решение проблемы России - самая большая в мире "распродажа". Дайте каждому русскому мужчине, женщине, ребенку $100.000 с условием, чтобы он навсегда покинул Россию и территорию бывшего Советского Союза. Небольшая, размером со Швейцарию, мини-Россия, может быть оставлена вокруг Москвы для 10 миллионов русских для сохранения русского языка."
это вырезка из одной темы... а таких групп сотни... некоторые даже названия имеют более агрессивные...
Хорошо у нас молодёжи промывают мозги.


Берись и Делай!

- как по-татарски "вперед"?
- Алга.
- А как по-татарски "назад"?
- У ТАТАР нет слова "назад", развернулся и алга!

 
StrangerДата: Пятница, 25-Апр-2008, 02:00 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
redx, Салам smile
Ты прав, этнические грани стираются в современном мире, ведь, мир начинался именно с этого, мы развиваемся по спирали и вновь приходим к тому же, но уже на другом уровне. Заметь, все замкнутые по нац. признаку общества, как правило, представляют собой отсталые страны. Лично я всегда не мог понять этого дебильного желания выяснить прежде твою национальность, а уж потом интересоваться тобой как личностью. Какая разница кто я? Главное, что я! Тем, более, что я полукровка, мне всегда было трудно однозначно ответить на вопрос кто я, по отцу - еврей, по маме - русский. Свой среди чужих, чужой среди своих.

Насчет экстремистких сайтов ты прав. Ты знаешь.. я понимаю, что это делает кучка подонков, делающих свой грязный бизнес на самых низменных чувствах людей, но с другой стороны, на многих нац. сайтах (данный сайт приятное исключение) это встречает одобрение. В итоге, почитай комменты на самом посещаемом сайте - мэйл.ру. Этот сайт полон национальной ненависти друг к другу. Страшно читать. Русские поносят там всех нерусских и все нерусские слились в одном экстазе ненависти к русским. Мне стыдно за свою нацию и в то же время, я, порой, чувствую себя представителем какого-то скопления зла на земле, которое всех завоевало и никому не дает жить свободно, и единственный выход у которого это штыками держать всех в покорности.
Порой, задумываешься, а на хрена все это, действительно. Ну, в самом деле, чего ради мы пыжимся и пыжимся, все стараемся удержать всех вокруг себя? Не проще ли отделиться от всех пусть на небольшой территории в пределах малой России, а остальные пусть живут как хотят.
Так, кстати, многие русские думают, хоть и открыто не говорят вслух. Наверное, мы устали от этого бремени большой нации.. как когда-то монголы, завоевав пол мира, подумали и сказали "а ну вас всех нафиг" и свалили назад в свою Монголию. И все досталось татарам smile

Думаю, что если люди в Росси будут продолжать ставить этнический фактор на первое место, у нас не будет будущего в рамках одной страны. Просто, так долго продолжаться не может. В какой-то момент все скажут "баста, давайте разбегаться". Пока все к этому идет schmoll


Бабло победит зло

Сообщение отредактировал Stranger - Пятница, 25-Апр-2008, 02:00
 
sakuraДата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 18:01 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 263
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Stranger, redx, мдя, интересную вы тёмачку завели, мальчики. сюда бы Модариса Шарифулловича, и ты, Stranger, сразу бы Ислам принял!!!

мы в Новосибирске живем дружно. наши друзья и соседи - интернационал: на одной площадке живут белорусы, украинцы и татары. после Корана Мама приглашает добрую соседку, угощает её. нас, в свою очередь - куличами и яйцами на Пасху. нет ни раздора, ни распрей по национальному признаку. меня и родители так воспитывали, что дома я ни мата, ни слова "чурка" ни разу не слышала. ведь среди кавказцев есть тоже хорошие люди, поэты, певцы, ученые, артисты. а Муслим Магомаев, тоже "чурка", только как - то язык не поворачивается про него такое сказать. моя любимая грузинская певица Тамара Гвердцители

я когда маленькая была, наша семья дружила с менгрелами (это этническая группа в Грузии), абхазами и грузинами. сейчас они правда уехали на Родину. также с армянами и азербайджанцами, евреями. поэтому, я слава Богу, лишена этой ненависти к "не татарам", хотя, учась в универе, у нас было многоо азеров, армян и и осетинов, я часто слышала и слово "чурка" с такой ненавистью в голосе, что было даже старшновато и в пору можно было самой обозлиться.

к слову об искусстве. у нас в Новосибирском оперном театре ведущие партии на итальянском (да и на русском тоже) исполняет Ирина Джиоева. ей рукоплещет весь Новосиб, Москва, Лондон, Питер и Афины. слышала её на "Богема"! шик!!! вот тебе и "чурки". а сама она красавица. эх, давно не была в опере. надо бы сходить...

Stranger, я была в Москве два раза. проездом. когда первый раз вышла на привокзальную площадь Ярославского вокзала, показалось страшно. как раз там бомж какой - то умер. прижалась к Маме. она то несколько раз была в Москве. я только с предками так и ходила. как туда, в Москву людей тянет? не понятно... и зачем, главное? сейчас в Москве, мне кажется, уже негде сбывать продукцию. бизнесмены ищут рынки сбыта в провинции. одних только торговых центров сколько у нас понастроенно, а все эти ростиксы и ресторны быстрого питания и кофейни. хозяины всех этих общепитов из Москвы.


Новосибирск - Казань, Новосибирск - Казань. привет привет привет!
Летящей походкой я вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января!!!
 
StrangerДата: Вторник, 29-Апр-2008, 02:16 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
sakura, можно тебя попросить об одной вещи. Не знакомь меня пожалуйста с Модарисом Шарифулловичем:)))

Quote (sakura)
нас, в свою очередь - куличами и яйцами на Пасху
, а ты проверяла, в куличи свининку не подкладывали? Так и обрусеть недолго smile

Если серьезно, то я о том и говорю, что национальность не имеет никакого значения. Но это понимают у нас в стране немногие.
Слово "чурка", например, я слышал от русских столь же часто, сколько видел открытого хамства со стороны кавказцев. Когда тебе одногрупники чеченцы открыто говорят, что "все русские бабы - бл..и", сложно реагировать иначе. Или когда на дискотеке толпа кавказцев мочит одного русского. Или когда парень с кавказа хлещет свою бывшую русскую подружку за то, что она решила с ним порвать (бывало и насилует). И все это не какие-то работяги о стройки, а студенты, получающие высшее образование.
Я слишко ммного это видел, к сожалению, поэтому могу сказать, что нац. ненависть к русским - столь же частое явление, как и наоборот.
Кстати, мне приходилось как-то в пору студенчества даже жить вместе в одной квартире с простыми торговцами с рынка - узбеками, азерами. Милейшие люди, без чванства и национализма. Больше же всего национализма, как ни странно, я вижу среди образованных.


Бабло победит зло
 
sakuraДата: Вторник, 29-Апр-2008, 23:23 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 263
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Stranger, мда. для меня нонсенс состоит в том, что азеры своих бывших подружек бьют. и назвают нехорошим словом.

я в свою очередь могу сказать, что чеченские девушки мало чем отличаются от русских б...


Новосибирск - Казань, Новосибирск - Казань. привет привет привет!
Летящей походкой я вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января!!!
 
МираДата: Среда, 30-Апр-2008, 02:27 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={Москва}=-
Сообщений: 14
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
ой дайте и мне сказать..меня право же удивляет , как всё идёт в сравнении по отношению к русским , такое ощущение что всё зло только от них, по мне так выражение "в семье не без урода" вот точное определение , ну эт я к тому и среди татарок есть куча всего и вся , ну думаю поняли что я имела ввиду...
 
rochiДата: Среда, 30-Апр-2008, 11:09 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Чаны}=-
Сообщений: 140
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Мира, конечно поняли...
Я считаю главной проблемой русских, да и вообще всех россиян является алкоголь...
А Вы знаете, что ещё при ельцине издали закон, в котором чётко говорилось что такое спиртные напитки... Через 3 дня после его утверждения... пивная мафия подкупает практически всех и в течение недели вносится поправка в заков.. всего 2 слова.. Звучит она следущим образом -" Спиртныыми считаются напитки содержащие более 1,5% алкоголя, кроме пива". Кроме пива- это поправка... То есть в России пиво не является алкогольным напитком, его хоть в детских садах продовай... grog


Ибо бывают времена, когда битвы длящееся дольше чем обычно, гасят дух и воодушевление...
 
StrangerДата: Среда, 30-Апр-2008, 14:55 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Quote (sakura)
мда. для меня нонсенс состоит в том, что азеры своих бывших подружек бьют. и назвают нехорошим словом.
я в свою очередь могу сказать, что чеченские девушки мало чем отличаются от русских б...

Агрессия среди кавказцев по отношению к женщине закладывается в ходе воспитания. Жесткие запреты на добрачные связи, ограничение прав и свобод женщин ведут к тому, что у кавказца вырабатывается средневековое представление о женщине, которая должна сидеть дома, готовить, убирать и т.п. Свободная и независмая в своем выборе женщина для кавказца это однозначно распутная женщина, достойная осуждения, в каком-то смысле - человек "вне закона".
Про то, что чеченские девушки гуляют я слышу первый раз. Представить такое сложно. От самих вайнахов я знаю, что за подобный "позор" девушку запросто может убить даже родной брат. У них за это даже не посадят.
Про азербайджанок я такое и слышал и видел. Особенно, те кто из Баку. Видимо, у них городские жители более цивилизованные. Среди них кстати много и межнац. браков. Видел как-то девушку у которой отец - азер, а мать хохлушка. Потрясающе красивая.

rochi, виноват не сам алкоголь как напиток, а масштаб его распространения. Во всех цивилизованных странах действуют жесткие ограничения продажи алкогольных напитков. В Финляндии, где народ, как известно может пить до чертиков, водка стоит жутко дорого и только в спец. магазинах. В Англии в час ночи ВСЕ бары, пабы закрываются. Алкоголь можно купить только в магазинах. Такое дикое понятие как ларьки, забитые под завязку всем набором алкоголя, просто не существует нигде, асболютно нигде - только в России. Тем более, просто невозможно представить подобные ларьки прямо возде жилого дома где-нибудь в Европе. У нас никому неохота заниматься проблемой алкоголизма, да и водочная мафия сильна. Дело уже дошло до того, что даже мусульмане кавказцы, живущие за пределами своих регионов, пьют похлеще русских, я не видел ни одного, который бы не любил выпить.
Насчет закона ты абсолютно прав. Меня бесит, что наше гребанное правительсвто не хочет понять, что народ медленно деградирует. Работать уже некому становиться.


Бабло победит зло

Сообщение отредактировал Stranger - Среда, 30-Апр-2008, 14:58
 
МираДата: Среда, 30-Апр-2008, 22:52 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={Москва}=-
Сообщений: 14
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
ой, дайте и я что нибудь умное напишу....ну правильно все виноваты (правительство, масштаб распространения и т.п и т.д ) акромя себя , а не кажится ли вам что нужно исправлять " болезнь в голове" у людей, водка всего лишь продукт, как и сигареты и ещё многое другое...
 
sakuraДата: Четверг, 01-Май-2008, 21:14 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 263
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Stranger,
Quote (Stranger)
а ты проверяла, в куличи свининку не подкладывали? Так и обрусеть недолго
а вот это я считаю не уместным...

я так вобще не пью. с нового года начала новую жизнь. чувствую себя отлично! на все 100 %. похорошела, посвежела, силы прибавились. и настроение. и знаете, как - то не тянет. в первое время ломка была. пивасика хотелось и шампусика. а щас, когда захожу в пивной магазин, от этого запаха вкупе с рыбой, глова кружится. надеюсь, это надолго. прихожу на мероприятия, если предлагают, отказываюсь.

хотя, кое - кто, хе хе, обещал мне самодельное винцо! вот что я люблю, так это все свое, деревенское - сулугуни, домашний хлебушек, винцо.

естественно, все сейчас будут "обсасывать" мои реплики, гоготать и разбирать на цитаты. пазаста, мне жалко!!!


Новосибирск - Казань, Новосибирск - Казань. привет привет привет!
Летящей походкой я вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января!!!
 
StrangerДата: Пятница, 02-Май-2008, 04:18 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Почему же гоготать. Пьющих в России, наоборот, жалеют и всячески подбадривают, типа не виноватые они, это все друзья. sakura, держись.

P.S. Про свининку извиняюсь. Это типа шутка такая неудачная. flowers


Бабло победит зло
 
sakuraДата: Суббота, 03-Май-2008, 23:05 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 263
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Stranger, бзык. извинения принимаются. а пьяные - это бомжыыыы. я их тоже желею.

Добавлено (03-Май-2008, 23:05:52)
---------------------------------------------
Stranger,

Quote (Stranger)
sakura, держись.
чего держаться? или от чего? или за что?


Новосибирск - Казань, Новосибирск - Казань. привет привет привет!
Летящей походкой я вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января!!!
 
Главный Форум » Вопросы Нации » История » 12 заповедей татарина
Страница 2 из 2«12
Поиск:

©2009 TatarikNSK