Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
тип характера есть определяющая стиля жизни... - Страница 4 - Главный Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Главный Форум » Форум » Music,Тусняк,Стили жизни » тип характера есть определяющая стиля жизни... (оптимист-пессимист-кто кого?)
тип характера есть определяющая стиля жизни...
sakuraДата: Воскресенье, 11-Май-2008, 17:53 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 263
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
rochi, привет всем!!! я тоже оптимист!!! старюсь жить, смеясь. пусть каждый день будет, как праздник. встаю каждый раз утром, не зависимо от того - выходной или рабочий, и в первую очередь думаю, что сегодня у меня предстоит. какие дела ждут моих рук и головы. есть не очень приятные (типа там уборка, разбор завала на столе, походы за продуктами в магазин) и сразу же настриваю себя на нужный лад. и алга!!!

Kaprizka, на счет высшего не соглашусь. есть такое понятие "интеллигентный человек". человек интеллигентный, если он в свое время ВО не получил, то это не значит, что он ниже тебя по развитию. есть такое понятие, как самообразование, о чем выше Рашид толковал. яркий пример, моя тетя Раисапа. она правда живет на моей родине - в Екатеринборо (это я так ласково Екатеринбург называю). она не имеет ВО. у неё техникум. в свое время не получилось по семейным обстоятельствам. специальность - канализация и водоснабжение (сейчас слово канализация не исп. на стройфаках, а используют водоотведение). так вот, почти все новые здания в Свердловске спроектированы её группой (она там начальник). я имею в виду, не конструкция зданий, а подвод воды и её отведение. здания типа нашего Атона и прочии крутые вышки. при этом, её одежда, манера говорения, поведение, отношение с подчиненными (её прсто боготворят) и начальством (уважают и в свое время не хотели отпускать со старого места работы), отношение к нам, её семье, и многое многое другое дают мне основание думать, что ВО не всегда является определяющим. и давным давно все забыли, что у Раисы Мансуровны нет ВО. зато опыт... и можно так сказать, слава в своем профессиональном кругу, весомы.

кста, а кто возьмет на себя смелость дать понятие "интеллигентный человек", не используя словари Даля, Ожегова, net и прочее? своими словами.

Добавлено (11-Май-2008, 17:47:20)
---------------------------------------------
одно скажу - ребята, читать надо. надо читать и чем больше и разнообразней будет ваша библиотека, тем выше будет ваш интеллектуальный уровень. чем больше вы будете читать и сталкиваться с характерами героев книг (а ведь авторы берут их из нашей жизни), тем больше вы будете понимать людей и их поступки. а если и не понимать, то хотя бы принимать такими какие они есть. у меня в последнее время друзья (громко сказанно - знакомые) разные по характеру и по поведению и я стараюсь человека принимать таким какой он есть. стараюсь. не всегда правда получается. книга - это ваше все. причем любая. желательно классика. но и современными хорошими вещами не стоит чураться. причем, как это ни смешно, у меня по крайне мере, эффект от книги ощущается через несколько лет. я стала много читать (ООО!!! громко сказанно) в 10 и 11 классе (в итоге в 11 классе, Богу Слава, у нас этого ЕГЭ не было, я сдавала литературу. сдала на 5!!!). потому что пошли тяжелые призведения, типа преступление и наказание, что делать, война и мир, мастер и маргарита и пр. чего греха таить. тупенькая я была в то время (не в плане учебы, в плане жизненного опыта или что - то типа того). хоть и училась на стабильную 4. а сейчас смотрю на современную молодежь и понимаю процентов 70 в 11 классе это "тук тук. сиди я сам открою". зная это, взрослые (типа там минобразования, правительство) заставляют читать школьников такие тяжелые произведения. и только сейчас, в 22-24 я начинаю понимать зачем нам вобще нужна эта классика. мы разбирали образы Наташи Ростовой, Андея Болконского. учительница, умудренная жизненным опытом женщина? пыталась, пыжылась, бедная, изо всех сил осилить, с нами, тупыми "гадкими утятами", школьную программу по - литературе, а мы просто этого не понимали. вывод: всему свое время. как ребенок может понять во взрослому это любовь, это предательство, это убийство, это все, что описывалось взрослыми дядями в ХIХ веке, если он до этого не дошел чисто физиологически. только сейчас я понимаю Наташу Ростову, Скарлет О'Хара и Родиона Раскольникова и прочее. только сейчас. глубоко и ясно.

Добавлено (11-Май-2008, 17:53:13)
---------------------------------------------

Quote (sakura)
умудренная жизненным опытом женщина? пыталась,
читать как "...умудренная жизненным опытом женщина, пыталась,..."


Новосибирск - Казань, Новосибирск - Казань. привет привет привет!
Летящей походкой я вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января!!!
 
Главный Форум » Форум » Music,Тусняк,Стили жизни » тип характера есть определяющая стиля жизни... (оптимист-пессимист-кто кого?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

©2009 TatarikNSK