Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта



Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов

Rambler's Top100
Получить свой сайт в UcoZ
Приветствую Вас, Кунак / Гость · RSS 25-Май-2017, 22:13


Главная » 2009 » Май » 7 » В Новосибирске возобновляют расследование убийства татарского солдата Романа Галиев
В Новосибирске возобновляют расследование убийства татарского солдата Романа Галиев
16:49
В Новосибирске возобновляют расследование гибели татарского солдата Романа Галиева, найденного повешенным. 

Военная прокуратура Новосибирского гарнизона отменила принятое ранее решение следователей прекратить уголовное дело по факту гибели рядового Романа Галиева и назначила новое расследование. 

Как сообщил в пятницу журналистам адвокат семьи погибшего Иван Щербаков, прокурор счел, что расследование было проведено не полное. Дело передано другому следователю, передает ИТАР-ТАСС. 

19-летний рядовой срочной службы Роман Галиев, уроженец Новосибирской области, был обнаружен повешенным в клубе своей войсковой части в 10 августа 2008 года. Судмедэкспертиза установила на теле солдата следы побоев. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). 

Однако несмотря на все это, военный следственный отдел по гарнизону, проводивший расследование, не нашел признаков преступления, и через четыре месяца постановил прекратить уголовное дело. 

В частности, следователи изучили предсмертную записку, оставленную Галиевым, и решили, что в ней нет указаний на то, что кто-то довел его до самоубийства. Не было в деле и подозреваемых, добавляет "Интерфакс". 

Однако адвокат Щербаков заявил, что будет добиваться возобновления расследования. По его словам, накануне своей гибели Галиев подписал контракт на дальнейшую службу, что вряд ли сделал бы человек, планировавший добровольно уйти из жизни. Защитник не исключил, что Роман мог подвергнуться насилию со стороны сослуживцев. 

В семье погибшего также не верят в версию следователей. Мать солдата утверждает, что ее сын был уравновешенным человеком, и единственное, во что она верит - это то, что его именно довели до самоубийства. 

К тому же это не первый случай гибели в воинских частях Новосибирска. В феврале 2008 года 17-летний курсант элитного Новосибирского высшего военного командного училища Радмир Сагитов из Башкирии был найден с перерезанными венами. Следствие установило, что до самоубийства его довели издевательства других курсантов. Сейчас проходит судебный процесс, на скамье подсудимых - 10 курсантов и сержантов. Начальник училища отстранен от должности.

Tatarlar.ru


Категория: Жизнь | Просмотров: 1024 | Добавил: TatarikNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© TatarikNSK
ВНИМАНИЕ!!!
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Татары Сибири" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Разделы новостей
Культура [15]
Жизнь [8]
История [11]
Культурная жизнь [20]
ТатНет [34]

Новое в ...
«Азат Себер»
Ислам


Наш опрос
Вы знаете татарский язык?
Всего ответов: 709