Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта



Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов

Rambler's Top100
Получить свой сайт в UcoZ
Приветствую Вас, Кунак / Гость · RSS 23-Авг-2017, 04:41


Главная » 2009 » Май » 8 » В Новосибирске осуждены 10 курсантов-извергов, замучавших до смерти татарского курсанта Радмира Сагитова
В Новосибирске осуждены 10 курсантов-извергов, замучавших до смерти татарского курсанта Радмира Сагитова
16:48
Военный гарнизонный суд Новосибирска в четверг вынес приговор 10 курсантам высшего военного командного училища (НВВКУ), обвиняемым по делу об избиении своего однокурсника Радмира Сагитова, покончившего с собой в марте 2008 годаВоенный гарнизонный суд Новосибирска в четверг вынес приговор 10 курсантам Высшего военного командного училища (НВВКУ), обвиняемым по делу об избиении своего однокурсника Радмира Сагитова, покончившего с собой в марте 2008 года. 

Двое курсантов приговорены к 2,5 и 3 годам условно, еще 8 человек получили от 2,5 до 5 лет лишения свободы, при этом семеро будут отбывать наказание в колонии общего режима, один - в колонии-поселении. Трое курсантов были взяты под стражу в зале суда, четверо уже находились под арестом, сообщает "Интерфакс". 

17-летний курсант НВВКУ Радмир Сагитов был найден 5 марта прошлого года в одной из квартир в новосибирском академгородке со вскрытыми венами. Он был госпитализирован, однако спасти его не удалось: курсант скончался от кровопотери. 

Двое курсантов приговорены к 2,5 и 3 годам условно, еще 8 человек получили от 2,5 до 5 лет лишения свободы, при этом семеро будут отбывать наказание в колонии общего режима, один - в колонии-поселенииНа скамье подсудимых по делу Сагитова - 10 курсантов (самый младший 1990 г.р., старший - 1986 г.р.), среди которых трое сержантов. Они обвинялись по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений) УК РФ. В отношении четверых обвиняемых, в том числе одного сержанта, с марта 2008 года выбрана мера пресечения - содержание под стражей. 

"Как выяснило следствие, 10 обвиняемых систематически избивали и оказывали моральное насилие не только в отношении погибшего Сагитова, но также еще четверых потерпевших курсантов этого училища", - заявила ранее на заседании сторона обвинения. 

В свою очередь, обвиняемые частично признались в суде в насилии над Сагитовым, однако отказались признавать связь между систематическим избиением и самоубийством курсанта. 

17-летний курсант НВВКУ Радмир Сагитов был найден 5 марта прошлого года в одной из квартир в новосибирском академгородке со вскрытыми венами. Он был госпитализирован, однако спасти его не удалось: курсант скончался от кровопотериВ суде также было допрошено бывшее руководство НВВКУ - и.о. начальника училища Михаил Тихомиров и заместитель по воспитательной работе Денис Закотей. "Оба свидетеля на заседании заявили о том, что были не в курсе избиения Сагитова группой обвиняемых. В то же время адвокат семьи Сагитовых утверждал, что курсант Cагитов приходил к руководству и жаловался на напряженную ситуацию, но не называл фамилии избивающих".

Tatarlar.ru


Категория: Жизнь | Просмотров: 1014 | Добавил: TatarikNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© TatarikNSK
ВНИМАНИЕ!!!
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Татары Сибири" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Разделы новостей
Культура [15]
Жизнь [8]
История [11]
Культурная жизнь [20]
ТатНет [34]

Новое в ...
«Азат Себер»
Ислам


Наш опрос
Вы знаете татарский язык?
Всего ответов: 711