Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта



Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов

Rambler's Top100
Получить свой сайт в UcoZ
Приветствую Вас, Кунак / Гость · RSS 27-Апр-2017, 01:33


Главная » 2009 » Июнь » 11 » Художественный руководитель молодежного ансамбля танца «Сибиряне»
Художественный руководитель молодежного ансамбля танца «Сибиряне»
15:40

   Швиндт Виктор Викторович, художественный руководитель молодежного ансамбля танца «Сибиряне» (г. Новосибирск) родился 23 июля 1961 года в г. Славгороде Алтайского края. Сценическую деятельность начал в Славгородском Доме Культуры в танцевальном коллективе под руководством Т.М.Овсянниковой. С 1978 года - солист молодежного ансамбля танца «Сибирские просторы» Новосибирского государственного педагогического института и ДК им. А.С.Попова. В 1983 году окончил НГПИ – Естественно-Географический факультет отделение «география и английский язык», факультет дополнительных профессий (педагог-хореограф и лектор по музыкальному искусству). В 1979 году создал танцевальный коллектив на ЕГФ НГПИ.  Руководил танцевальными группами в школах города и ПТУ. В 1983-1985 годах служил во внутренних войсках, часть службы – в ансамбле песни и пляски МВД СССР по Западной Сибири.

    1985 году создал молодежный ансамбль танца «Сибиряне». В коллективе занимаются юноши и девушки  школьного возраста и студенты. В репертуаре ансамбля  танцы на музыку новосибирских композиторов (программа «В Новосибирске не разводятся мосты») Г. Заволокина, Г. Лукашова, Э. Байтемирова, эстрадного ансамбля «Ляйсян». Созданы программы «Танго и вальс», « Подставляйте ладони – я насыплю вам солнца» (на песни Ларисы Мондрус), «Танцы народов мира». Ансамбль – Лауреат Международных конкурсов, конкурсов и фестивалей, проводимых в г. Новосибирске. Постоянный участник фестивалей «Новосибирск – город дружбы», «Город дружбы – город детства», участник областных фестивалей культуры.

   Вместе с ансамблем «Ляйсян» выступил почти в 100 концертах на сценических площадках Новосибирской области. В 2005 году «Сибиряне» выступили в программах Международного молодежного фестиваля «Евроарт-2005» (Болгария), в 2005 и 2009 годах – в Международном фестивале-конкурсе «Иртыш-Моннары» (г. Семей, Казахстан).

   Ансамбль «Сибиряне»  выступает в программах телевидения, в детских домах, в школах г. Новосибирска, детских оздоровительных лагерях, в воинских частях, колонии. Участники коллектива совершенствуют свое мастерство на профессиональных семинарах, проводят конференции «Влияние географических факторов на особенности танцев народов своей местности».  С 1995 года коллектив – член Новосибирской Хореографической ассоциации и Новосибирской региональной организации Всероссийского музыкального общества. Статьи руководителя ансамбля систематически печатаются в журнале «Содружество наций».

   Виктор Викторович Швиндт предан хореографическому искусству, своему ансамблю.  Искренний, коммуникабельный, отзывчивый, требовательный к себе и к коллегам по сцене. Сам осуществляет постановки танцевальных номеров, обучает режиссуре и постановке своих воспитанников. В 2008 году сам танцевал в программах Международного фестиваля немецкого танца в Германии.

   В.В.Швиндт – Лауреат V городского конкурса балетмейстеров, с 2001 года  - Почетный член Всероссийского Музыкального общества, а с 2006 – Заслуженный Деятель Всероссийского Музыкального общества.


http://sibirjane.boom.ru

Категория: Культура | Просмотров: 1610 | Добавил: TatarikNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© TatarikNSK
ВНИМАНИЕ!!!
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Татары Сибири" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Разделы новостей
Культура [15]
Жизнь [8]
История [11]
Культурная жизнь [20]
ТатНет [34]

Новое в ...
«Азат Себер»
Ислам


Наш опрос
Вы знаете татарский язык?
Всего ответов: 709