|
|
|
ммм..что-то жаренныи запахло!:) - Страница 3 - Главный Форум |
|
|
|
ммм..что-то жаренныи запахло!:)
| |
Kaprizka | Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 23:58 | Сообщение # 31 |
Модератор
Хатын-кыз
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 1124
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| а ты можешь ?:)
Хочешь быть счастливым-БУДЬ ИМ! Счастье есть, его не может не быть! (с) ДЖ Грув
|
|
| |
rochi | Дата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 02:32 | Сообщение # 32 |
Майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Чаны}=-
Сообщений: 140
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Вы что, внатуре, развели тут непонятно что... Вроде тема про рецепты а вы про колбасу с помидорами. Может кто ел мясо по французки? Хотя название "по французки", если мясо - значит татарское. Вот рецепт: На духовочный лист тонким слоем наливаем подсолнечное масло... Кроше тонко картошку (тоже слоем)... Естествеено солим.... Готовим мясо, как на пелемени, и также слоем по верх картошки... Далее обливаем всё это майонезом и строгаем повер всего сыр... Ставим в духовку на 50-60 минут, вынимаем и наслаждаемся. 100% гарантирую изумительно вкусно. Одно из моих самых любимых блюд! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ибо бывают времена, когда битвы длящееся дольше чем обычно, гасят дух и воодушевление...
|
|
| | |
rochi | Дата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 11:21 | Сообщение # 34 |
Майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Чаны}=-
Сообщений: 140
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Quote (TatarikNSK) а как это слоями наливать?)) напрягаешь правую руку, этой же рукой нежно берёшь бутуылку с подсолнечным маслом, наклоняешь её под 100 градусов в сторону духовочного листа. И представляешь, масло само бежит. Твоей задачей останентся лишь проследить за дозеровкой.
Ибо бывают времена, когда битвы длящееся дольше чем обычно, гасят дух и воодушевление...
|
|
| | |
Stranger | Дата: Пятница, 25-Апр-2008, 03:08 | Сообщение # 36 |
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Не я не понял. Думал услышу про татарские какие-нибудь замутные рецепты, а вишу только яйца с колбасой.. Даже у девушек! Безобразие, традиции забываются. Всем блюдам блюдо - борщ однозначно. Полезно и физиологически и эстетически. Во первых: много жидкости (ну вы понимаете:)), во вторых: мясо. Молдоване делают с помидорами вместо свеклы, супер. Только помидоры должны быть хорошие. Вареники, согласен, тоже вещь, особенно, приготовленные нежной украинкой:) Мои родители живут в Бурятии (я там родился), там у бурят (как и у монголов) блюдо очень вкусное - позы (монг. "бузы"), у тюрков я думаю это манты, но они другие. Это я вообще люблю готовить - много мяса, теста и водки. После них завалишься на диван и встать не можешь. То же бурятское блюдо люблю - печень конскую сырую замороженную покрытую слоем жира. То же с водкой хорошо идет. Но лучше всех с водкой идет бухлер - такая похлебка из кусков чистой баранины (желательно немного недоваренной, чтоб с кровью), лука и картошки (можно морковь). И ничего более. После него можно хоть бутылку высосать, не опьянеешь. Правда, это все холестерин сплошной и на массу критически влияет.
Бабло победит зло
|
|
| |
TatarikNSK | Дата: Суббота, 26-Апр-2008, 00:59 | Сообщение # 37 |
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Stranger, полностью с тобой согласен +1
|
|
| |
Stranger | Дата: Суббота, 26-Апр-2008, 02:38 | Сообщение # 38 |
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Недавно мама сдала анализы, проблемы с давлением. Врачи говорят - много холестерина, очень опасно, прекратите, мол, уплетать мясо. Замкунтый круг - мясо вкусно, но опасно, а как без мяса то??!!! Пробовал как-то постится. Каши, туда-сюда. Ну неделю без мяса, другую.. Меня аж затрясло потом, ломка как у наркомана. Не смог, хреновый я оказался православный, да простит меня Всевышний.
Бабло победит зло
|
|
| |
rochi | Дата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 01:18 | Сообщение # 39 |
Майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Чаны}=-
Сообщений: 140
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Сибирякам без мяса никак... замёрзним нафиг...
Ибо бывают времена, когда битвы длящееся дольше чем обычно, гасят дух и воодушевление...
|
|
| |
Stranger | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 01:14 | Сообщение # 40 |
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| rochi, точно, под нас отдельные посты разрабатывать надо. Когда на улице -30, вспомнишь тут Харе Кришну:)))
Бабло победит зло
|
|
| |
Алечка | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 12:57 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={}=-
Сообщений: 41
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| а мне нравится чак-чак,баурсаки и беляшики..мммм....когда мама готовит....ммм..а еще люблю плов,приготовленный по-всем правилам..=),хотя это и не татарское блюдо.......
Улыбайся,даже когда тебе грустно.......ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..... =)
|
|
| |
TatarikNSK | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:06 | Сообщение # 42 |
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Алечка, а чьё оно ну скажи ка нам поведай?))))
|
|
| |
Алечка | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:13 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={}=-
Сообщений: 41
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Quote (TatarikNSK) Алечка, а чьё оно ну скажи ка нам поведай?)))) неужели вы не знаете?? как же так? честно сказать.......я думала,что знаю....но теперь не буду ничего утверждать....это так же как с языком.. =) учусь,знаете ли......=)
Улыбайся,даже когда тебе грустно.......ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..... =)
|
|
| |
TatarikNSK | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:16 | Сообщение # 44 |
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Алечка, я вот знаю))и историю происхождения плова знаю)) я был бы рад услышать вашу версию)))
|
|
| |
Алечка | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:42 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={}=-
Сообщений: 41
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
| Quote (TatarikNSK) я был бы рад услышать вашу версию))) хм...давайте я скажу вам,что я не знаю историю плова? мне будет много легче,да и вам приятнее просвятить меня в этой теме =)
Улыбайся,даже когда тебе грустно.......ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..... =)
|
|
| |
|
©2009 TatarikNSK |
|