Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Ислам
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта



Звезды Татнета 2008
Яндекс цитирования

Rambler's Top100
Получить свой сайт в UcoZ
Приветствую Вас, Кунак / Гость · RSS 22-Ноя-2017, 20:44


Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » Президент озабочен проблемами исламского образования и совершения хаджа
Президент озабочен проблемами исламского образования и совершения хаджа
00:10
[09-11-2007] Вчера на встрече с представителями российских мусульман В. Путин обратил внимание на важность развития религиозного образования, в чем государство постарается, по его словам, оказать посильную помощь. «Прежде всего, речь идет о предоставлении высшим духовным учреждениям права аккредитовывать свои образовательные программы по госстандарту, что, в свою очередь, предоставляет возможность выдавать дипломы государственного образца», - сказал В.Путин. Он выразил уверенность, что это позволит повысить качество образования, а также авторитет высших духовных учебных заведений.

В. Путин также напомнил, что при содействии государства и непосредственном участии лидеров российских мусульман недавно был создан Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. По словам Президента, в развитии этого фонда уже сделан первый шаг - туда по различным каналам направлено 60 млн. рублей, которые предназначены в основном для поддержки образовательных и воспитательных программ и программ поддержки науки, передает Интерфакс. «Очень рассчитываю на то, что в этом образовательном, просветительском направлении наши совместные усилия принесут ожидаемый результат», - сказал В. Путин.

Кроме того, глава государства пообещал, что государство и впредь будет оказывать поддержку мусульманам в совершении хаджа. «Хочу еще раз подчеркнуть: мы намерены и дальше осуществлять эту совместную работу, оказывать помощь в этом направлении», - сказал он.

При этом Путин подчеркнул, что речь идет не только об административной и финансовой поддержке, но и о политической. «Во всех контактах с коллегами из Саудовской Аравии и других государств, где расположены мусульманские святыни, мы всегда ставим вопрос о расширении так называемых «квот». С учетом очень добрых межгосударственных отношений, как мы видим, эти проблемы решаются», - сказал Президент.

http://islam.ru/
Категория: Статьи и новости исламского мира | Просмотров: 542 | Добавил: TatarikNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© TatarikNSK
ВНИМАНИЕ!!!
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Татары Сибири" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Разделы новостей
Расписание молитв [5]
Статьи и новости исламского мира [19]
Обряды и традиции [5]
Мусульманские праздники [1]
Обучающая литература [8]

Мусульманские праздники
Мусульманские праздники

Новое в ...
Новости сайта
«Азат Себер»

Поиск

Наш опрос
Вы знаете татарский язык?
Всего ответов: 712