Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Ислам
Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта



Звезды Татнета 2008
Яндекс цитирования

Rambler's Top100
Получить свой сайт в UcoZ
Приветствую Вас, Кунак / Гость · RSS 26-Июн-2017, 18:05


Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Пять столпов Ислама
Пять столпов Ислама
13:41

Каждый человек, не зависимо от пола или национальности, полностью отвечает за свои действия перед Аллаhом Всевышним в Судный День и обязан исповедовать Ислам, если он является мукаллафом, т.е. человеком, соответствующим следующим условиям:

1. Слышал об Исламе. Достаточно, чтобы слышал хотя бы: «Ля илаха илла-ллаhу Мухаммадун расулуллаh» или знает значение этого на другом языке: «Нет божества, кроме Аллаhа, Мухаммад – Его Пророк»

2. Является совершеннолетним, т.е. достиг половой зрелости, или по достижении 14,5 лет (независимо от половой зрелости).

3. Является дееспособным, т.е. является психически здоровым и полноценным человеком.

Ислам основывается на пяти столпах:

1. Свидетельство, что нет божества кроме Единого Бога и Мухаммад Его Посланник. Значение первого свидетельства «Ашхаду ан ла илаха илла-ллаhу»: я говорю, признаю и верю, что нет другого божества, кроме Аллаhа, что Он - Единый Создатель, что истинно мы покорны Ему и только Ему поклоняемся.

Значение второго свидетельства «Ашхаду анна Мухаммадан расулу-ллаh»: я говорю, признаю и верю, что Мухаммад сын Абдуллаха, сына Абдуль-Мутталиба, сына Хашима, сына Абдуль-Манафа из племени Курейш послан Богом как последний Пророк и Посланник ко всему миру, включая людей и джиннов. Он родился в Мекке, где началось Его пророчество. Затем совершил переселение в Медину, где в последствие умер и был похоронен. В это свидетельство входит также и вера в Пророков Бога и Его Ангелов, в Священные Книги, в Судный День, а так же в Предопределение добра и зла.

2. Ежедневное совершение пятикратного намаза (молитвы). Самое лучшее для человека – вера в Аллаhа Всевышнего и Его Пророков, а после этого – соблюдение обязанности намаза.

3. Выдача закята (пожертвования в пользу нуждающихся). Закят – это строго определенная часть от того имущества, которая остается у мусульманина сверх его потребности. Закят выделяется добровольно 7-ми категориям мусульман, которые указаны в Коране. Существует четыре вида закятного имущества: золото и серебро, предметы торговли, крупный и мелкий рогатый скот, продукты земледелия.

4. Соблюдение поста в месяц Рамадан (по мусульманскому календарю). Пост – это воздержание от приема пищи или питья, половой близости со времени начала рассвета и до полного захода солнца.

5. Совершение Хаджа (паломничества), если есть на то материальная и физическая возможность. Хадж – это паломничество к Священному Дому (Каабе) в городе Мекка. Каждый мусульманин, если он здоров и располагает средствами сверх того, что необходимо для содержания семьи и на дорогу туда и обратно, обязан совершить один раз в жизни Хадж. Пророк Мухаммад, сказал: «Кто совершил Хадж без нарушений, тот стал чистым от грехов подобно новорожденному». Источник средств, потраченных на паломничество, должен быть в соответствии с Шариатом.

Категория: Обучающая литература | Просмотров: 570 | Добавил: TatarikNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© TatarikNSK
ВНИМАНИЕ!!!
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Татары Сибири" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Разделы новостей
Расписание молитв [5]
Статьи и новости исламского мира [19]
Обряды и традиции [5]
Мусульманские праздники [1]
Обучающая литература [8]

Мусульманские праздники
Мусульманские праздники

Новое в ...
Новости сайта
«Азат Себер»

Поиск

Наш опрос
Вы знаете татарский язык?
Всего ответов: 710