Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
ммм..что-то жаренныи запахло!:) - Страница 3 - Главный Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Damir 
Главный Форум » Форум » Курилка... » ммм..что-то жаренныи запахло!:) (Делимся рецептами! тема д/деФчонок и мальчишег)
ммм..что-то жаренныи запахло!:)
KaprizkaДата: Четверг, 07-Фев-2008, 23:58 | Сообщение # 31
Модератор
Хатын-кыз
-={Новосибирск}=-
Сообщений: 1124
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
а ты можешь ?:)

Хочешь быть счастливым-БУДЬ ИМ!
Счастье есть, его не может не быть! (с) ДЖ Грув
 
rochiДата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 02:32 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Чаны}=-
Сообщений: 140
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Вы что, внатуре, развели тут непонятно что...
Вроде тема про рецепты а вы про колбасу с помидорами.
Может кто ел мясо по французки? Хотя название "по французки", если мясо - значит татарское. smile
Вот рецепт:
На духовочный лист тонким слоем наливаем подсолнечное масло... Кроше тонко картошку (тоже слоем)... Естествеено солим.... Готовим мясо, как на пелемени, и также слоем по верх картошки... Далее обливаем всё это майонезом и строгаем повер всего сыр... Ставим в духовку на 50-60 минут, вынимаем и наслаждаемся. smile
100% гарантирую изумительно вкусно. Одно из моих самых любимых блюд!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ибо бывают времена, когда битвы длящееся дольше чем обычно, гасят дух и воодушевление...
 
TatarikNSKДата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 10:00 | Сообщение # 33
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Quote (rochi)
тонким слоем наливаем подсолнечное масло

biggrin biggrin biggrin biggrin
а как это слоями наливать?))




 
rochiДата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 11:21 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Чаны}=-
Сообщений: 140
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Quote (TatarikNSK)
а как это слоями наливать?))

напрягаешь правую руку, этой же рукой нежно берёшь бутуылку с подсолнечным маслом, наклоняешь её под 100 градусов в сторону духовочного листа.
И представляешь, масло само бежит. Твоей задачей останентся лишь проследить за дозеровкой.


Ибо бывают времена, когда битвы длящееся дольше чем обычно, гасят дух и воодушевление...
 
TatarikNSKДата: Воскресенье, 23-Мар-2008, 11:25 | Сообщение # 35
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
biggrin rochi,



 
StrangerДата: Пятница, 25-Апр-2008, 03:08 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Не я не понял. Думал услышу про татарские какие-нибудь замутные рецепты, а вишу только яйца с колбасой.. Даже у девушек! tongue Безобразие, традиции забываются.
Всем блюдам блюдо - борщ однозначно. Полезно и физиологически и эстетически. Во первых: много жидкости (ну вы понимаете:)), во вторых: мясо. Молдоване делают с помидорами вместо свеклы, супер. Только помидоры должны быть хорошие.
Вареники, согласен, тоже вещь, особенно, приготовленные нежной украинкой:)
Мои родители живут в Бурятии (я там родился), там у бурят (как и у монголов) блюдо очень вкусное - позы (монг. "бузы"), у тюрков я думаю это манты, но они другие. Это я вообще люблю готовить - много мяса, теста и водки. После них завалишься на диван и встать не можешь.
То же бурятское блюдо люблю - печень конскую сырую замороженную покрытую слоем жира. То же с водкой хорошо идет.
Но лучше всех с водкой идет бухлер - такая похлебка из кусков чистой баранины (желательно немного недоваренной, чтоб с кровью), лука и картошки (можно морковь). И ничего более. После него можно хоть бутылку высосать, не опьянеешь.
Правда, это все холестерин сплошной и на массу критически влияет.


Бабло победит зло
 
TatarikNSKДата: Суббота, 26-Апр-2008, 00:59 | Сообщение # 37
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Stranger, полностью с тобой согласен +1



 
StrangerДата: Суббота, 26-Апр-2008, 02:38 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Недавно мама сдала анализы, проблемы с давлением. Врачи говорят - много холестерина, очень опасно, прекратите, мол, уплетать мясо.
Замкунтый круг - мясо вкусно, но опасно, а как без мяса то??!!! Пробовал как-то постится. Каши, туда-сюда. Ну неделю без мяса, другую.. Меня аж затрясло потом, ломка как у наркомана. Не смог, хреновый я оказался православный, да простит меня Всевышний.


Бабло победит зло
 
rochiДата: Воскресенье, 27-Апр-2008, 01:18 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Чаны}=-
Сообщений: 140
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Сибирякам без мяса никак... замёрзним нафиг... smile

Ибо бывают времена, когда битвы длящееся дольше чем обычно, гасят дух и воодушевление...
 
StrangerДата: Вторник, 29-Апр-2008, 01:14 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Местный ТАТАРИН
Ир кеше
-={Moscow}=-
Сообщений: 57
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
rochi, точно, под нас отдельные посты разрабатывать надо. Когда на улице -30, вспомнишь тут Харе Кришну:)))

Бабло победит зло
 
АлечкаДата: Вторник, 29-Апр-2008, 12:57 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={}=-
Сообщений: 41
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
а мне нравится чак-чак,баурсаки и беляшики..мммм....когда мама готовит....ммм..а еще люблю плов,приготовленный по-всем правилам..=),хотя это и не татарское блюдо.......

Улыбайся,даже когда тебе грустно.......ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..... =)
 
TatarikNSKДата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:06 | Сообщение # 42
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Алечка, а чьё оно ну скажи ка нам поведай?))))



 
АлечкаДата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:13 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={}=-
Сообщений: 41
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Quote (TatarikNSK)
Алечка, а чьё оно ну скажи ка нам поведай?))))

неужели вы не знаете??
как же так?
честно сказать.......я думала,что знаю....но теперь не буду ничего утверждать....это так же как с языком.. =)
учусь,знаете ли......=)


Улыбайся,даже когда тебе грустно.......ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..... =)
 
TatarikNSKДата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:16 | Сообщение # 44
Admin
Ир кеше
-={}=-
Сообщений: 470
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Алечка, я вот знаю))и историю происхождения плова знаю))
я был бы рад услышать вашу версию)))




 
АлечкаДата: Вторник, 29-Апр-2008, 13:42 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Местный ТАТАРИН
Хатын-кыз
-={}=-
Сообщений: 41
Статус: Куда-то УБЕЖАЛ
Quote (TatarikNSK)
я был бы рад услышать вашу версию)))

хм...давайте я скажу вам,что я не знаю историю плова?
мне будет много легче,да и вам приятнее просвятить меня в этой теме =)


Улыбайся,даже когда тебе грустно.......ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку..... =)
 
Главный Форум » Форум » Курилка... » ммм..что-то жаренныи запахло!:) (Делимся рецептами! тема д/деФчонок и мальчишег)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

©2009 TatarikNSK