Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Себер Татарлары
-
Татары Сибири
Татары Сибири.Татары Новосибирска Татары Сибири.Татары Новосибирска
Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта



Звезды Татнета 2008 - конкурс интернет-проектов

Rambler's Top100
Получить свой сайт в UcoZ
Приветствую Вас, Кунак / Гость · RSS 25-Май-2017, 22:10


Главная » 2009 » Октябрь » 1 » РЕКОРД! на «Стиляг» пришло порядка двухсот человек
РЕКОРД! на «Стиляг» пришло порядка двухсот человек
13:57
28 апреля в городе Новосибирске прошла грандиозная татарская вечеринка с громким названием «Стиляги в татарском соусе» в клубе "Rock City" - одном из самых лучших заведений города!

Целью Вечеринки было проследить развитие татарских танцев - от древности до сегодняшнего дня... и, конечно же, приобщение современной молодежи к татарской культуре!

В этот вечер гостей порадовали своими номерами - активисты клуба «Алтын Йолдыз», среди них известная КВН-банда «Кольке Дуслар», танцевальный коллектив «Эйде!» (рук. Хамидулина Р.), восточная красавица Лидия, Аминова Алия, Тихомирова Эльнара, Ситдиков Салават, а так же приглашенные артисты - давние друзья «Алтын Йолдыз» -танцевальный коллектив «Радуга», рук. Кизелева В. Программу вели уже известные Новосибирской публике: МС Yazzz, Рашид, Галия, Салават и Шамиль. Всего пришедших на «Стиляг» пришло порядка двухсот человек.

Музыка на вечеринке, как и программа, была поделена на блоки:
• «Загадочные Восточные танцы»
• «Искрометные Национальные танцы»
• «Стиляги - Советские стильные танцы»
• «Современные клубные танцы»

Главной изюминкой вечера был Мастер-класс Татарских народных танцев! Хореографы Вероника и Ралия учили всех желающих (которых кстати говоря, было не мало!) татарским танцам, а после поделившись на команды, устроили танцевальный Battle! Тут уж как говорится, началась настоящая татарская «вакханалия!». Из беседы с приглашенным журналистом НГС, было ясно, что он был, мягко говоря, поражен: «Не видел еще ни разу, чтоб под народную плясовую так русские колбасились!».

В общем, впечатлений от Вечеринки осталось много приятных как у гостей, так и у самих организаторов: «Честно говоря, мы сначала переживали - все-таки решится на такой шаг, организовать Мастер-класс, а потом Battle, не знали даже, как публика воспримет... но были несказанно рады, когда увидели, что в кураж вошли, как участники сего действа, так и зрители, оставшиеся наблюдать за происходящем в зале» - сказала Назырова Альфия (рук.ТМК «Алтын Йолдыз» на тот момент).
Аминова Алия

Категория: История | Просмотров: 1613 | Добавил: TatarikNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© TatarikNSK
ВНИМАНИЕ!!!
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Татары Сибири" обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Разделы новостей
Культура [15]
Жизнь [8]
История [11]
Культурная жизнь [20]
ТатНет [34]

Новое в ...
«Азат Себер»
Ислам


Наш опрос
Вы знаете татарский язык?
Всего ответов: 709